Политическая перезагрузка
Последние новости
Поиск новостей
Введите интересующее Вас слово или словосочетание
Архив новостей
Спонсоры сайта
Здесь может быть ваша ссылка или кнопка
Последние комментарии

Эксперт: США полностью разрушат Украину, прежде чем она снова войдет в сферу влияния России

27-07-2015, 09:30 | Просмотров: 752
Раздел: Аналитика, мнения

Пресс-брифинг посла США на Украине Джеффри Пайетта в Киеве Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил перевести посла США Джеффри Пайетта на должность генерал-губернатора Украины. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook, комментируя визит дипломата в Закарпатье.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, Азаров сильно лукавит, говоря, что в его время участие американцев в жизни Украины было сведено к минимуму, хотя во времена правления Януковича и Ющенко страна все же обладала большей субъектностью, чем сейчас.

 «Однако Украина, по большому счету, уже тогда была приговорена, потому что все предложения украинских политиков по евроинтеграции предусматривали значительное сокращение суверенитета. Сегодня у Украины нет никакого пространства для маневра, так же как нет никакой субъектности, поскольку страна полностью под внешним управлением. Иностранные менеджеры руководят целыми подразделениями украинского правительства, полностью отстранив уроженцев Украины», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, США могут оставить Украину, если они поставят всю страну под свой контроль, или если они полностью проиграют схватку за Украину, то тогда они попытаются ее максимально разрушить перед тем, как она снова войдет в сферу влияния России.

Еще один вариант, по мнению эксперта, если удастся добиться разграничения сфер влияния между Россией и США на украинской территории, т. е. если линия разграничения будет проведена по Днепру или по диагонали Харьков-Днепропетровск-Одесса, то тогда, возможно, американцы оставят РФ часть этой страны, по преимуществу, с симпатизирующим Москве населением.

Как заметил 14 февраля 2015 года бывший американский конгрессмен Рон Пол: «Я не за Россию, я не за Путина, я за факты… Переворот на Украине планировался НАТО и ЕС. Лучшее, что можно сделать для Украины — прогнать оттуда всех иностранцев».

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.